Pelatihan Peningkatan Kapasitas Kader Pemberdayaan Masyarakat Desa Kecamatan Randudongkal 2018

Forum Kader Pemberdayaan Masyarakat Desa (KPMD) Kecamatan Randudongkal telah melakukan Pelatihan Peningkatan Kapasitas Kader di Rumah Makan Sego nDeso Desa Kebanggan kecamatan Moga Pada tanggal 30 November sampai 1 Desember 2018.

Acara yang dibuka dengan Materi Stunting yang disampaikan Oleh Setio Pambudi atau yang akrab disapa pak abbas “sebagai Kader di Desa kita harus mengetahui apa itu Stunting, dan kader KPMD  juga harus hadir disaat imunisasi Balita didampingi oleh PLD masing-Masing” Ujarnya

Acara Pelatihan ini diikuti Oleh 3 orang kader KPMD dari masing-masing Desa yaitu KPMD IT, KPMD TEKNIS dan KPMD Pemberdayaan ini membahas tentang bagaimana caranya membuat RAB, RPD dan SPJ KPMD.

Para peserta saat menerima materi

RKTL Pelatihan KPMD 2018 :

1. Pendataan anak2 stunting

2. Ikut mengawal kegiatan Program Inovasi Desa

3. Ikut monitoring dan fasilitasi infografis transparansi APBDES 2018

4. Ikut monitoring kegiatan Dana Desa 2018

5. Ikut verifikasi RKPDES 2019 dan praktek lapangan pembuatan RAB.

Untuk Narasumbernya sendiri adalah dari Pendamping Desa Kecamatan Randudongkal yaitu Bondan dan Faozan Selaku Pendamping Teknis, dan untuk Materi SPJ disampaikan oleh Muslih Selaku Kasi PMD Kecamatan Randudongkal. (Krisna aji -Admin Desa)

Mungkin Anda Menyukai