Wungon, Wujud Syukur Pemerintah Desa Rembul Atas Kemerdekaan yang ke-73 Tahun

Wungon di Balai Desa

Tanggal 17 Agustus Merupakan Tanggal yang sangat Bersejarah bagi Penduduk Indonesia, ini merupakan hari Kemerdekaan Indonesia. dan ditahun 2018 ini Indonesia Memperingati Hari KIemerdekaannya yang ke-73 Tahun.

Untuk mengenang Jasa Pahlawan serta Mendoaakan Para Pahlawan Yang Gugur, Kamis (16/08) Malam Pemerintah Desa Rembul Mengadakan Wungon Di Aula Balai Desa Rembul Bersama Warga Sekitar. “Wungon ini Merupakan Ungkapan Syukur Kita Kepada Allah SWT Atas Kemerdekaan yang Kita Rasakan Sekarang dan Sekaligus Untuk Mendoaakan Para Pahlawan Yang Gugur di Medan Perang” Tutur Cahyono, S.Pd Selaku Kepala Desa Rembul Dalam Sambutannya.

Wungon Di pos Kamling Blok Masjid

Tak Hanya Di Balai Desa Rembul, Wungon Juga dilaksanakan di pos Kamling Blok Masjid Baitul Hikmah “Acara Wungon Ini Tidak Hanya Untuk ajang Begadang dan mengganggu Tetangga, Tapi Merupakan Wujud Syukur Kami Atas 73 Tahun Indonesia Merdeka” Ucap Kasnuri Selaku Ketua Kamling Setempat.

Semoga Bukan Hanya Kalimatnya saja Yang Merdeka Tapi Semua Warga Indonesia Merdeka Dalam Makna yang Sesungguhnya.

Dirgahayu Indonesiaku!

Sekali Merdeka Tetap Merdeka!

Merdeka!

Merdeka!!